Formation Maîtrise Pizzaïolo & Crêpier 8 jours / 64 heures
A qui s'adresse cette formation ?
Cette formation est ouverte tout public, aucune qualification spécifique n'est requise.
Elle est spécialement destinée à toute personne souhaitant se former, se reconvertir, diversifier son activité, créer ou reprendre une crêperie/pizzéria.
Objectifs :
- Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication des galettes et des pizzas (de la préparation à la cuisson).?
- Réalisation de recettes élaborées.
- Maitriser les différentes méthodes de travail et d'organisation.
?Notre pédagogie :
- Un local réservé exclusivement à la formation professionnelle.??
- Du matériel professionnel performant.
- Un programme d'enseignement complet encadré par un formateur expérimenté. ??
- Un nombre de stagiaire limité (4 maximum).
Organisation :
- 8 jours du lundi au jeudi répartis sur 2 semaines- 64 heures.?
- Crêpier 32 heures + Pizzaïolo 32 heures
- 9H00 à 17H00 avec repas en commun inclus à 13H00.
Lieu :
2, rue du Relais de Poste
35540 MINIAC-MORVAN
Coût de formation :
1280,00 €.
Votre formation peut être prise en charge à 100 % sous certaines conditions.
Pour plus de renseignements, voir onglet "Financement".?
Dans le cas contraire, vous pouvez régler votre formation en 3 fois sans frais.
* Liste d'hébergements sur demande (hôtels, gîtes, chambres d'hôtes).
Calendrier formation
PROGRAMME
?1°) Théorie :
- Tour de table, présentation de votre projet.
- Le matériel.?
- Organisation du travail (mise en place).
-
PIZZAIOLO :
- Les différentes pâtes à pizza,??
- Les différents types de pétrissage,?
- La panification et la fermentation,?
- Fabrication des pâtons,?
- La mise en forme des disques au rouleau et au laminoir,?
- Les modes de cuisson,?
- La sauce tomate,?
- La préparation des ingrédients,?
- Les différents fromages,?
- Les différents charcuteries, les légumes,?
- Les différentes recettes de pizzas,
- Association des garnitures et présentation,?
- Réalisation de pizzas prêtes à la dégustation.
??2°) Pratique :
-
CREPIER :
- Préparation des pâtes de sarrasin et de froment,?
- Technique de tournage,?
- Technique de cuisson,
- Technique de pliage et de présentation,?
- Application sur deux billigs,
- Les garnitures salées (les différents fromages, les légumes, viande et fruits de mer...),??
- Les garnitures sucrées (chocolat et chantilly maison, crêpes flambées...),?
- Association des garnitures,?
- Réalisation de crêpes et galettes garnies prêtes à la dégustation.
?A la fin de chaque journée :
- Remise en état des locaux.?
- Bilan en commun et individuel des difficultés rencontrées.
Validation :
Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.
A la fin de formation :
Chaque stagiaire repart avec son dossier technique incluant les bases de fabrication, des conseils et des recettes.
Date de dernière mise à jour : 06/01/2022