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Formation Maîtrise Pizzaïolo 4 jours / 32 heures

A qui s'adresse cette formation ?Formation pizzaiolo 4 jours

Cette formation est ouverte tout public, aucune qualification spécifique n'est requise.

 Elle est spécialement destinée à toute personne souhaitant se former, se reconvertir, diversifier son activité, créer ou reprendre une pizzéria.

Objectifs :

  • Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication des pizzas (de la préparation à la cuisson)

  • Réalisation de recettes élaborées.

  • Maitriser les différentes méthodes de travail et d'organisation.

 

Notre pédagogie :

  • Un local réservé exclusivement à la formation professionnelle.

  • Du matériel professionnel performant.

  • Un programme d'enseignement complet encadré par un formateur expérimenté.

  • Un nombre de stagiaire limité (4 maximum).

Organisation :

  • 4 jours du lundi au jeudi - 32 heures.

  • 9H00 à 17H00 avec repas en commun inclus à 13H00.

Lieu :

2, rue du Relais de Poste

35540 MINIAC-MORVAN

Coût de formation :

480,00 €.

Votre formation peut être prise en charge à 100 % sous certaines conditions.

Pour plus de renseignements, voir onglet "Financement".

?Dans le cas contraire, vous pouvez régler votre formation en 3 fois sans frais.?

 

?* Liste d'hébergements sur demande (hôtels, gîtes, chambres d'hôtes).

Programme

?1°) Théorie :

  • Tour de table, présentation de votre projet.
  • Le matériel.?
  • Organisation du travail (mise en place).

?2°) Pratique :

  • Les différentes pâtes à pizza,??
  • Les différents types de pétrissage,?
  • La panification et la fermentation,?
  • Fabrication des pâtons,?
  • La mise en forme des disques au rouleau et au laminoir,?
  • Les modes de cuisson,?
  • La sauce tomate,?
  • La préparation des ingrédients,
  • Les différents fromages,
  • Les différents charcuteries, les légumes,
  • Les différentes recettes de pizzas,
  • Association des garnitures et présentation,
  • Réalisation de pizzas prêtes à la dégustation.

A la fin de chaque journée :

  • Remise en état des locaux.?
  • Bilan en commun et individuel des difficultés rencontrées.

Validation :

Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.

A la fin de formation :

Chaque stagiaire repart avec son dossier technique incluant les bases de fabrication, des conseils et des recettes.

 

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Date de dernière mise à jour : 02/11/2020