Formation Maîtrise Pizzaïolo 4 jours / 32 heures
A qui s'adresse cette formation ?
Cette formation est ouverte tout public, aucune qualification spécifique n'est requise.
Elle est spécialement destinée à toute personne souhaitant se former, se reconvertir, diversifier son activité, créer ou reprendre une pizzéria.
Objectifs :
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Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication des pizzas (de la préparation à la cuisson)
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Réalisation de recettes élaborées.
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Maitriser les différentes méthodes de travail et d'organisation.
Notre pédagogie :
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Un local réservé exclusivement à la formation professionnelle.
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Du matériel professionnel performant.
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Un programme d'enseignement complet encadré par un formateur expérimenté.
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Un nombre de stagiaire limité (4 maximum).
Organisation :
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4 jours du lundi au jeudi - 32 heures.
- 9H00 à 17H00 avec repas en commun inclus à 13H00.
Lieu :
2, rue du Relais de Poste
35540 MINIAC-MORVAN
Coût de formation :
640,00 €.
Votre formation peut être prise en charge à 100 % sous certaines conditions.
Pour plus de renseignements, voir onglet "Financement".
?Dans le cas contraire, vous pouvez régler votre formation en 3 fois sans frais.?
?* Liste d'hébergements sur demande (hôtels, gîtes, chambres d'hôtes).
Programme
?1°) Théorie :
- Tour de table, présentation de votre projet.
- Le matériel.?
- Organisation du travail (mise en place).
?2°) Pratique :
- Les différentes pâtes à pizza,??
- Les différents types de pétrissage,?
- La panification et la fermentation,?
- Fabrication des pâtons,?
- La mise en forme des disques au rouleau et au laminoir,?
- Les modes de cuisson,?
- La sauce tomate,?
- La préparation des ingrédients,
- Les différents fromages,
- Les différents charcuteries, les légumes,
- Les différentes recettes de pizzas,
- Association des garnitures et présentation,
- Réalisation de pizzas prêtes à la dégustation.
A la fin de chaque journée :
- Remise en état des locaux.?
- Bilan en commun et individuel des difficultés rencontrées.
Validation :
Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.
A la fin de formation :
Chaque stagiaire repart avec son dossier technique incluant les bases de fabrication, des conseils et des recettes.
Date de dernière mise à jour : 06/01/2022