Formation Maîtrise Crêpier 4 jours / 32 heures
A qui s'adresse cette formation ?
Cette formation est ouverte tout public, aucune qualification spécifique n'est requise. Elle est spécialement destinée à toute personne souhaitant se former, se reconvertir, diversifier son activité, créer ou reprendre une crêperie.
Objectifs :
- Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication des galettes (de la préparation à la cuisson).
- Réalisation de recettes élaborées.
- Maitriser les différentes méthodes de travail et d'organisation.
Notre pédagogie :
-
Un local réservé exclusivement à la formation professionnelle.
-
Du matériel professionnel performant.
-
Un programme d'enseignement complet encadré par un formateur expérimenté.
- Un nombre de stagiaire limité (4 maximum).
Organisation :
-
4 jours du lundi au jeudi - 32 heures.
- 9H00 à 17H00 avec repas en commun inclus à 13H00.
Lieu :
2, rue du Relais de Poste
35540 MINIAC-MORVAN
Coût de formation :
480,00 €
Votre formation peut être prise en charge à 100 % sous certaines conditions.
Pour plus de renseignements, voir onglet "Financement".
Dans le cas contraire, vous pouvez régler votre formation en 3 fois sans frais.
* Liste d'hébergements sur demande (hôtels, gîtes, chambres d'hôtes).
Calendrier formation
Programme
1°) Théorie :
- Tour de table, présentation de votre projet.
- Le matériel.
- Organisation du travail (mise en place).
2°) Pratique :
- Préparation des pâtes de sarrasin et de froment,
- Technique de tournage,
- Technique de cuisson,
- Technique de pliage et de présentation,
- Application sur deux billigs,
- Les garnitures salées (les différents fromages, les légumes, viande et fruits de mer...),
- Les garnitures sucrées (chocolat et chantilly maison, crêpes flambées...),
- Association des garnitures,
- Réalisation de crêpes et galettes garnies prêtes à la dégustation.
A la fin de chaque journée :
- Remise en état des locaux.
- Bilan en commun et individuel des difficultés rencontrées.
Validation :
Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.
A la fin de formation :
Chaque stagiaire repart avec son dossier technique incluant les bases de fabrication, des conseils et des recettes.
Date de dernière mise à jour : 02/11/2020