Formation Découverte Crêpier 2 jours / 16 heures
A qui s'adresse cette formation ?
Cette formation est ouverte tout public, aucune qualification spécifique n'est requise.
Elle est spécialement destinée aux personnes souhaitant s'installer en "ambulant" (les marchés, campings,...)
Objectifs :
- Apprentissage du tour de main.
- Réalisation d'une recette basique.
- Connaître différentes méthodes de travail et d'organisation.
Notre pédagogie :
-
Un local réservé exclusivement à la formation professionnelle.
-
Du matériel professionnel performant.
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Un programme d'enseignement complet encadré par un formateur expérimenté.
- Un nombre de stagiaire limité (4 maximum).
Organisation :
- 2 jours - 16 heures.
- 9H00 à 17H00 avec repas en commun inclus à 13H00.
Lieu :
2, rue du Relais de Poste
35540 MINIAC-MORVAN
Coût de formation :
Nous consulter.
Votre formation peut être prise en charge à 100 % sous certaines conditions.
Pour plus de renseignements, voir onglet "Financement".
Dans le cas contraire, vous pouvez régler votre formation en 3 fois sans frais.
* Liste d'hébergements sur demande (hôtels, gîtes, chambres d'hôtes).
Calendrier formation
Programme
1°) Théorie :
- Tour de table, présentation de votre projet.
- Le matériel.
- Organisation du travail (mise en place).
2°) Pratique :
- Préparation des pâtes de sarrasin et de froment,
- Technique de tournage,
- Technique de cuisson,
- Exercices appliqués à la maîtrise du geste,
- Application sur deux billigs.
A la fin de chaque journée :
- Remise en état des locaux.
- Bilan en commun et individuel des difficultés rencontrées.
Validation :
Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.
A la fin de formation :
Chaque stagiaire repart avec son dossier technique incluant les bases de fabrication.
Date de dernière mise à jour : 23/11/2019