Formation Pizzaïolo 2 jours / 16 heures
A qui s'adresse cette formation ?
Cette formation est ouverte tout public, aucune qualification spécifique n'est requise.
Elle est destinée à toute personne souhaitant apprendre les bases indispensables au métier de pizzaïolo.
Objectifs :
- Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication d'une pizza.
-
Réalisation d'une recette basique.
-
Connaître les différentes méthodes de travail et d'organisation.
Notre pédagogie :
-
Un local réservé exclusivement à la formation professionnelle.
-
Du matériel professionnel performant.
-
Un programme d'enseignement complet encadré par un formateur expérimenté.
-
Un nombre de stagiaire limité (4 maximum).
Organisation :
-
2 jours - 16 heures.
- 9H00 à 17H00 avec repas en commun inclus à 13H00.
Lieu :
2, rue du Relais de Poste
35540 MINIAC-MORVAN
Coût de formation :
Nous consulter.
Votre formation peut être prise en charge à 100 % sous certaines conditions.
Pour plus de renseignements, voir onglet "Financement".
Dans le cas contraire, vous pouvez régler votre formation en 3 fois sans frais.
* Liste d'hébergements sur demande (hôtels, gîtes, chambres d'hôtes).
Programme
1°) Théorie :
- Tour de table, présentation de votre projet.
- Le matériel.
- Organisation du travail (mise en place).
-
2°) Pratique :
- Les différentes pâtes à pizza,
- Les différents types de pétrissage,
- La panification et la fermentation,
- Fabrication des pâtons,
- La mise en forme des disques au rouleau et au laminoir,
- Les modes de cuisson,
- La sauce tomate,
- Réalisation d'une recette basique de pizza
A la fin de chaque journée :
- Remise en état des locaux.
- Bilan en commun et individuel des difficultés rencontrées.
-
Validation :
Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.
A la fin de formation :
Chaque stagiaire repart avec son dossier technique incluant les bases de fabrication, des conseils et des recettes.
Date de dernière mise à jour : 28/11/2018