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Formation Pizzaïolo 2 jours / 16 heures

A qui s'adresse cette formation ?Formation pizzaiolo crepier 2 jours

Cette formation est ouverte tout public, aucune qualification spécifique n'est requise.

Elle est destinée à toute personne souhaitant apprendre les bases indispensables au métier de pizzaïolo.

Objectifs :

  • Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication d'une pizza.
  • Réalisation d'une recette basique.

  • Connaître les différentes méthodes de travail et d'organisation.

Notre pédagogie :

  • Un local réservé exclusivement à la formation professionnelle.

  • Du matériel professionnel performant.

  • Un programme d'enseignement complet encadré par un formateur expérimenté.

  • Un nombre de stagiaire limité (4 maximum).

Organisation :

  • 2 jours - 16 heures.

  • 9H00 à 17H00 avec repas en commun inclus à 13H00.

Lieu :

2, rue du Relais de Poste

35540 MINIAC-MORVAN

Coût de formation :

Nous consulter.

Votre formation peut être prise en charge à 100 % sous certaines conditions.

Pour plus de renseignements, voir onglet "Financement".

Dans le cas contraire, vous pouvez régler votre formation en 3 fois sans frais.

 

* Liste d'hébergements sur demande (hôtels, gîtes, chambres d'hôtes).

Calendrier formation

Programme

1°) Théorie :

  • Tour de table, présentation de votre projet.
  • Le matériel.​
  • Organisation du travail (mise en place).
  • 2°) Pratique :

  • Les différentes pâtes à pizza,​​
  • Les différents types de pétrissage,​
  • La panification et la fermentation,​
  • Fabrication des pâtons,​
  • La mise en forme des disques au rouleau et au laminoir,​
  • Les modes de cuisson,​
  • La sauce tomate,​
  • Réalisation d'une recette basique de pizza

    A la fin de chaque journée :

  • Remise en état des locaux.​
  • Bilan en commun et individuel des difficultés rencontrées.
  • Validation :

    Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.

    A la fin de formation :

    Chaque stagiaire repart avec son dossier technique incluant les bases de fabrication, des conseils et des recettes.

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Date de dernière mise à jour : 28/11/2018