Votre panier est vide  Votre compte

Formation Hygiène alimentaire (HACCP), 14 heures, 2 jours

A qui s'adresse cette formation ?Haccp fpc

Cette formation est ouverte tout public, aucune qualification spécifique n'est requise. 

Elle est obligatoire à toute personne intervenant dans le domaine de la restauration commerciale. Les établissement avec les codes NAF  56.10A - 56.10B - 56.10C sont tous concernés.

Objectifs :

  • Comprendre et connaître la réglementation en vigueur en relation avec la restauration commerciale.
  • Apprendre à gérer et à organiser l'activité restauration dans les conditions d'hygiène conforme aux attentes de la restauration et ainsi obtenir la satisfaction client.

Notre pédagogie :

  • Partie théorique : information sur la réglementation en cours et les obligations légales.

  • Partie pratique : exposés, études de cas pratiques soumis aux participants. Supports pédagogiques remis  aux élèves à l'issue de la formation (format papier ou numérique).

Organisation :

  • 2 jours - 14 heures.
  • 9H00 à 12h30, 14h00 à 17h30.

Lieu :

2, rue du Relais de Poste

35540 MINIAC-MORVAN

Coût de formation :

295 euros.

Tarif spécifique pour Pôle Emploi.

Votre formation peut être prise en charge à 100 % sous certaines conditions. 

Pour plus de renseignements, voir onglet "Financement".

 

 

Calendrier formation

Programme

  • Identifier les grands principes de la réglementation en restauration commerciale.
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
  • Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.
  • Les dangers microbiens.
  • Les dangers chimiques, physiques et biologiques.
  • Les allergènes.
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH).
  • Le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH).
  • Mettre en place des outils de traçabilité.

 

Moyens d'évaluation en fin de formation :

  • Test d'évaluation des compétences.
  • Attestation de fin de formation.

4 votes. Moyenne 4.25 sur 5.

Date de dernière mise à jour : 29/11/2018