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Crêpier 2 jours / 16heures

A qui s'adresse cette formation ?Formation crepier bretagne miniac morvan

Cette formation est ouverte tout public, aucune qualification spécifique n'est requise. Elle est spécialement destinée aux personnes souhaitant s'installer en "ambulant" (les marchés, campings,...)

Objectifs :

  • Apprendre l'essentiel des techniques de fabrication des galettes (de la préparation à la cuisson).
  • Maitriser les différentes méthodes de travail et d'organisation, les règles d'hygiène.

Notre pédagogie :

  • Un local réservé exclusivement à la formation professionnelle.

  • Du matériel professionnel performant.

  • Un programme d'enseignement complet encadré par un formateur expérimenté. 

  • Un nombre de stagiaire limité (4 maximum).

Organisation :

  • 2 jours - 16 heures.
  • 9H00 à 17H00 avec repas en commun inclus à 13H00.

Lieu :

2, rue du Relais de Poste

35540 MINIAC-MORVAN

Coût de formation :

390 € Net (TVA non applicable, article 293B du CGI) hors hébergement,

déjeuner du midi inclus.

Votre formation peut être prise en charge à 100 % sous certaines conditions. 

Pour plus de renseignements, voir onglet "Financement".

Dans le cas contraire, vous pouvez régler votre formation en 3 fois sans frais.

* Liste d'hébergements sur demande (hôtels, gîtes, chambres d'hôtes).​​

Calendrier formation

Programme

1°) Théorie :

  • Tour de table, présentation de votre projet.
  • Les règles d'hygiène. 
  • Le matériel.
  • Organisation du travail (mise en place).

2°) Pratique :

  • Préparation des pâtes de sarrasin et de froment,
  • Technique de tournage,
  • Technique de cuisson,
  • Exercices appliqués à la maîtrise du geste,
  • Application sur deux billigs.

A la fin de chaque journée :

  • Remise en état des locaux.
  • Bilan en commun et individuel des difficultés rencontrées.

Validation :

Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.

A la fin de formation :

Chaque stagiaire repart avec son dossier technique incluant les bases de fabrication.

Date de dernière mise à jour : 16/03/2017